總統挺青創

現在位置:首頁 > 總統挺青創

青創總會於1月4日下午6時,在圓山大飯店舉行第23屆會務幹部授證典禮暨創會45周年啟動儀式,蔡英文總統特別蒞臨擔任新舊任總會長交接監交人,並與立法院蘇嘉全院長、僑委會吳新興委員長、經濟部沈榮津次長、內政部邱昌嶽次長、經濟部中小企業處葉雲龍處長以及教育部青年發展署羅清水署長共同祝賀青創總會邁向全新里程。

蔡英文總統除了對青創會長年深耕青年創業輔導工作、協助政府推動各項創業政策,表示讚許與肯定外,也期許青創會能夠與政府維持緊密的合作夥伴關係,持續藉由各項創業資源的整合與分配,協助創業青年取得創業必須的知識與養分,藉此強化新創事業體質與經營能力,讓更多青年的創業夢想,都能夠透過青創會建構的交流學習平臺,圓滿實現。

青創總會第22屆孫達汶總會長在過去2年任內,不僅致力將青創會打造成一個充滿和諧與感恩的優質團隊,也創立一個創業關懷網絡,透過地方青創組織,籌組「創業導師」團隊,積極落實創業經驗傳承,為各縣市創業青年提供在地性、及時性的創業諮詢與關懷陪伴的服務機制,成為全國青年投入創業的堅實後盾。

「青創會的宗旨很明確,就是協助青年成功創業,創造更多就業機會,為國家經濟發展,貢獻一己心力。」青創總會新任總會長徐煥清上任後,將持續發揚青創會「大家幫助大家」的創會精神以及45年來累積的創業輔導專業,深化創業關懷網絡服務機制,並將致力結合創業楷模以及創投資源,打造一個資金募集平臺,在青年求貸無門或面臨募資困境之際,給予適當的資金或協助募資,協助更多有創意、有膽識,卻缺乏經驗與資金的年輕人,成功創業圓夢,希望以民間社團的群聚力量,全力協助政府進一步優化我國創業生態系統,為年輕人提供更多有感的服務與貢獻,讓更多年輕創業後進,站在青創會的肩膀上,勇敢迎向創業挑戰。

 

資料來源:工商時報

資料來源:百度百科